Immo Investimento | Uma nova forma de investir

Política de Privacidade da Plataforma Immo Invest

Olá Usuário, Investidor ou Empreendedor!

Seja bem-vindo(a)! Esta é a nossa Política de Privacidade.

Aqui, vamos explicar, de forma bem simples e transparente, quais dados pessoais coletamos de você, como coletamos, quando coletamos e porquê coletamos, para que possamos lhe entregar um serviço de qualidade.

Por isso, pedimos a você que leia este documento com atenção!

Prometemos que será uma leitura rápida, agradável e sem letras miúdas ou palavras difíceis.

A última atualização desta Política de Privacidade foi em 12.04.2021.

Aqui estão alguns pontos importantes sobre a nossa Política de Privacidade:

  • Os dados pessoais que coletamos sobre você, Usuário, somente são utilizados para os fins descritos nesta Política de Privacidade, portanto não se aplica a site de terceiros. Ao acessar ou clicar em um link para um site de terceiro, leia a Política de Privacidade do site desse terceiro para entender como ele trata seus dados pessoais;
  • Somente compartilharemos informações que possam identificar sua pessoa desde que previamente autorizados por você;
  • Nós não compartilhamos ou comercializamos seus dados com outras empresas ou para outras empresas, exceto com colaboradores, fornecedores e parceiros, conforme será descrito no item 7.

Para que você, Usuário, entenda tudo que está escrito aqui, veja algumas definições:

  • Dados Pessoais: são os dados relacionados a uma pessoa física, identificada ou identificável, fornecidos pelo Usuário, tal como nome, sobrenome, número de CPF, endereço de e-mail, dados de cartões de crédito e etc. Ou seja, basta que seja possível identificar uma determinada pessoa, ainda que de forma indireta, para ser considerado um dado pessoal para fins legais e desta Política de Privacidade.
  • Dados Anônimos: são os dados que coletamos quando você visita nosso site, tais como clicks, movimentos de mouse, localização (cidade), nome e versão do navegador, nome, marca e versão do dispositivo que acessa nossa Plataforma, preferências de idiomas configurado no navegador, tamanho de tela, visibilidade da página, data e hora, quantidade de tempo gasto em páginas específicas, frequência de acesso, quais recursos de nossa Plataforma você visita. Nenhuma dessas informações conseguem nos dizer quem de fato é você, ainda que se faça um enorme esforço para tentar identificá-lo.
  • Cookies: são arquivos de navegação que armazenam temporariamente o que o Usuário está visitando em um determinado site e permitem identificá-lo caso retorne utilizando o mesmo dispositivo eletrônico e navegador.
  • IMMO (Controlador dos dados pessoais): IMMO INVESTIMENTOS PARTICIPATIVOS LTDA., inscrita no CNPJ no 37.754.457/0001-00, com sede na Rua Barão de Santo Ângelo, no 479, bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre/RS, CEP 90.570-090, titular da Plataforma hospedada no domínio https://lp.immoinvest.com.br/.
  • Plataforma: Pessoa Jurídica regularmente constituída no Brasil e registrada na Comissão de Valores Mobiliários (CVM) com autorização para exercer profissionalmente a atividade de distribuição de ofertas públicas de valores mobiliários de emissão de sociedades empresárias de pequeno porte, realizadas com dispensa de registro conforme Instrução Normativa 588/CVM, exclusivamente por meio de página na rede mundial de computadores, programa, aplicativo ou meio eletrônico que forneça um ambiente virtual de encontro entre investidores e emissores.
  • Investidor: Usuário devidamente cadastrado na Plataforma e que possui seu cadastro de Investidor com as informações mínimas obrigatórias preenchidas, e a partir deste momento, elegível a aportar recursos financeiros para aderir aos termos de qualquer das Ofertas disponibilizadas na Plataforma, podendo adquirir quotas de investimento e participar da partilha de resultados destas Ofertas, quando disponíveis.
  • Usuário: Pessoa devidamente cadastrada na Plataforma, elegível a acessar o conteúdo restrito disponibilizado pela IMMO, podendo ainda interagir com as ferramentas disponíveis e oferecidas pela Plataforma.
  • Visitante: Pessoa que navega pela internet e que acessa a Plataforma IMMO, sem ter realizado o cadastro como Usuário. O acesso ao Visitante é restrito ao Ambiente Público disponível na Plataforma IMMO.

1) Quais são as nossas responsabilidades na coleta de dados?

Nós, da IMMO, atuamos na figura de Controlador dos dados pessoais fornecidos por você. Isso quer dizer que podemos determinar quais dados pessoais coletamos de você, como coletamos, quando coletamos e porquê coletamos, obviamente dentro dos limites legais e desta Política de Privacidade.

2) Quais são as suas responsabilidades?

Para que não tenhamos qualquer problema e tudo esteja dentro dos parâmetros legais, você deve ler e seguir esta Política de Privacidade e os nossos Termos de Uso, que é parte integrante e indissociável deste documento, disponível no link: https://www.immoinvest.com.br/.

3) Quando seus dados são coletados e como isso acontece?

Começamos a coletar dados desde o primeiro momento em que você interage conosco. Algumas vezes, é você que fornece os dados. Isto ocorre quando você, Usuário, cria uma conta em nossa Plataforma, para a execução dos nossos serviços ou quando você se cadastra para saber mais sobre nossos investimentos.

Também coletamos dados seus quando você acessa o nosso site.Nestes casos, descrevemos melhor a coleta de cookies e de tecnologias de rastreamento no item 5.

4) Quais dados pessoais coletamos? Qual é a base legal e a finalidade?

Os dados pessoais que tratamos variam de acordo com as finalidades de uso, inclusive as indicadas nesta Política, e com as atividades que realizamos. São eles:

  • Dados cadastrais: nome, data de nascimento, RG, CPF e/ou outros documentos de identificação, endereço residencial, celular, e-mail, profissão, formação acadêmica, ocupação e estado civil.
  • Dados financeiros e transacionais: dados bancários e informações sobre operações e transações bancárias, financeiras e de pagamento, contratados ou que se pretenda contratar e sua utilização.
  • Dados relacionados a sua situação financeira: você pode nos fornecer os dados sobre sua situação financeira ou de crédito, tais como renda, patrimônio e perfil de investimento.

A IMMO realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), quais sejam: para cumprimento de obrigações legais e regulatórias; execução de contrato; e, nas situações em que o consentimento do titular dos dados pessoais for coletado.
    
Também haverá uma opção em nossa Plataforma, para que você se cadastre, informando login, e-mail , nome e senha, com o objetivo de você ter acesso a mais informações sobre investimentos, as quais serão encaminhadas por e-mail. Ao preencher esse cadastro, você será avisado de que seus dados serão tratados. Tratamos esses dados com a base legal do legítimo interesse e com a finalidade de promover anúncios.

Poderemos tratar dados pessoais e outras informações para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das atividades da IMMO, conforme exemplos descritos abaixo:

Realizar as nossas atividades, prestar os nossos serviços e fornecer os nossos produtos no relacionamento com você:

  • Realizar e manter o seu cadastro atualizado, verificar sua identidade e eventuais outras informações.
  • Dar cumprimento e realizar ações relacionadas ao contrato, inclusive etapas anteriores à contratação, durante e após a contratação.
  • Envio de comunicações sobre produtos e serviços contratados por você, necessários para o cumprimento do contrato.

Entender seu perfil e oferecer-lhe produtos mais adequados às suas necessidades e perfil:

  • Avaliar o perfil, identificar oportunidades e realizar oferta e contratação de produtos da IMMO para clientes atuais, potenciais e terceiros, inclusive por meio de e-mail marketing ou outras comunicações.
  • Realizar campanhas de marketing e também utilizar tecnologias da informação e soluções de propaganda online;

Segurança e risco:

  • Identificar, prevenir e gerenciar eventuais riscos de segurança, física ou cibernética, sua, da IMMO ou de terceiros.
  • Prevenir f raudes e garantir a segurança, através de processos de identificação.

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias:

  • Cumprir ordens e decisões judiciais, administrativas e arbitrais.
  • Para o exercício regular de direitos, inclusive em contratos e processos judiciais, extrajudiciais, administrativos ou arbitrais.

Manter, criar e melhorar as nossas atividades:

  • Analisar, criar e aperfeiçoar os nossos produtos, serviços, atividades, sejam internas ou externas, iniciativas, projetos, recursos e funcionalidades de nossa Plataforma.
  • Medir e entender a interação dos Usuários, Visitantes e Investidores conosco, em nossos canais, assim como a utilização dos nossos produtos.

5) Fazemos uso de cookies? Qual a finalidade?

Sim. Utilizamos cookies desde o primeiro momento em que você interage conosco. Isto ocorre quando você simplesmente está navegando em nossa Plataforma.

Quando você visita nosso website, são ativados “cookies” no seu navegador (p. ex. Firefox, Internet Explorer, Chrome, etc.) que realizam a coleta automática de determinados dados pessoais para que possamos (i) operacionalizar nosso site (cookies estritamente necessários); (ii) obter informações agregadas sobre nossos usuários (cookies analíticos); (iii) para encaminhar publicidade conforme seu interesse (cookies de marketing).

Utilizamos tais informações com a finalidade de: (I) tornar a nossa Plataforma mais útil a você; (II) conhecer o número de visitantes e os tipos de tecnologias utilizadas; (III) criar e publicar conteúdos direcionados a você; (IV) garantir que a plataforma seja relevante às suas necessidades, enquanto Visitante ou Usuário; (V) analisar tendências; (VI) administrar a Plataforma; (VII) melhorar o desempenho da Plataforma; (VIII) reunir informações demográficas para uso agregado e (IX) melhorar a segurança da informação.

Se você quiser desativar os “cookies” clique no botão “saber mais” e você será direcionado à página que configura o aceite dos cookies. Alguns cookies não poderão ser rejeitados, pois viabilizam o uso da plataforma. Já os cookies analíticos e de marketing poderão ser recusados, conforme a sua preferência no painel de controle.

Além disso, você também poderá alterar as configurações de seu navegador. Se desejar saber como fazer isso, verifique o menu de ajuda no seu navegador, mas lembre que a desativação dos “cookies” poderá restringir o uso da nossa Plataforma ou diminuir a qualidade de sua utilização.

6) Como tratamos os dados coletados?

Quanto à forma do tratamento dos dados que coletamos, é importante que você saiba:

  • Qualquer tratamento de dados pessoais será realizado de forma manual, de acordo com as disposições da legislação vigente e, mais especificamente, de acordo com os princípios da boa-fé, necessidade, correção, legalidade, relevância e transparência;
  • O tratamento manual de dados será realizado para o armazenamento, análise de perfil e análise de consumo.

7) Fazemos compartilhamento dos dados coletados? Há transferência internacional de dados?

Nós apenas compartilhamos suas informações com nossos colaboradores e fornecedores, mediante o uso de ferramentas seguras, para que possam executar os trabalhos e serviços previamente contratados e autorizados por você. Todos eles são proibidos de divulgar e/ou fazer uso das informações para outras finalidades. Também exigimos que sigam as melhores práticas de segurança da informação, bem como cumpram com as nossas metodologias.

Sobre transferência de dados, os seus Dados Pessoais poderão ser transferidos e tratados em outros países, de acordo com as hipóteses previstas na LGPD e legislação aplicável, para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

Além disso, haverá compartilhamento de dados nas seguintes hipóteses:

  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

8) Fazemos anonimização dos dados coletados?

Sim, nós poderemos anonimizar os dados coletados na Plataforma, através de retirada de quaisquer informações que possam permitir a reversão da anonimidade com métodos e ferramentas utilizadas no mercado de tecnologia. Os dados anonimizados poderão ser utilizados para fins estatísticos, visando à melhoria dos serviços, estudos acadêmicos, base de convencimento técnico para a venda dos serviços e aquisição de novos clientes, bem como para controle histórico da Plataforma.

9) Por quanto tempo armazenamos seus dados? E quais os seus direitos?

A IMMO irá manter tais dados em ambiente seguro com as mesmas características por até 05 (cinco) anos, contados da data de seu primeiro armazenamento para fins de auditoria, controle de operações e monitoramento, ressalvados, ainda, os casos em que seja exigido à IMMO armazenar por período maior.

As razões de armazenamento são as seguintes: por motivo de ordem legal, a pedido de autoridade policial ou judicial ou para finalidade exclusiva de recuperação destas informações em caso de fiscalização superveniente de órgãos vinculados à administração pública direta, especialmente aqueles que de alguma forma possam ter suas atribuições interventivas relacionadas com aa atividades exercidas pela IMMO, como a Comissão de Valores Mobiliários – CVM e a Receita Federal do Brasil - RFB, além de órgãos que atuam no monitoramento e fiscalização de operações financeiras, como Banco Central do Brasil - BACEN, o Conselho de Controle de Atividades Financeiras – COAF, o Grupo de Ação Financeira contra a Lavagem de Dinheiro e o Financiamento do Terrorismo – GAFI, a Polícia Federal do Brasil e o Ministério Público Federal, dentre outros órgãos com legitimidade e jurisdição para tanto.

Decorrido o prazo acima mencionado, sem que tenha sido apresentado qualquer pedido de armazenamento adicional por qualquer órgão público ou autoridade policial, a IMMO se compromete a excluir tais dados e informações definitivamente de seu banco de dados.

Você poderá, a qualquer momento, acessar, adicionar ou modificar seus dados pessoais, acessando as páginas www.immoinvest.com.br/dashboard/meus-dados. Também poderá solicitar informações, através do e-mail contato@immoinvest.com.br, acerca de quaisquer dados pessoais que eventualmente não encontre nas referidas páginas, hipótese em que receberá retorno no prazo máximo de 15 (quinze) dias úteis.

Além disso, quanto ao armazenamento de seus dados identificáveis, caso você queira, terá o direito de nos solicitar:

  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados, observadas as normas aplicáveis e os segredos comercial e industrial;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação de consentimento que poderá ser realizada a qualquer momento e sem ônus, mediante manifestação expressa;
  • solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação;
  • oposição a Tratamento realizado com fundamento em outras bases legais, em caso de descumprimento da LGPD, ressaltando que pode haver situações em que poderemos continuar a realizar o tratamento e recusar o seu pedido de oposição.

Se você tiver alguma dúvida ou queira solicitar quaisquer das opções acima, mande um e-mail para: contato@immoinvest.com.br.

Importante lembrar que dados que possuam guarda obrigatória em razão de Lei ou regulação especial não serão excluídos por meio de solicitações. Também não poderão ter uso revogado os dados que tenham sido anonimizados, uma vez que tais dados não são legalmente considerados pessoais – na medida em que não é possível, com tais dados, identificar ou associar direta ou indiretamente a uma pessoa física – ou nos casos permitidos pela legislação, como respostas a processos administrativos, judiciais ou solicitação de autoridades públicas competentes.

10) Quais medidas de proteção de dados nós adotamos?

Não se preocupe, nós utilizamos diversas medidas de segurança para garantir a integridade de suas informações. A infraestrutura da Plataforma está hospedada na Amazon AWS e os controles de segurança são:

  • Criptografia em trânsito utilizando o certificado disponibilizado pela Amazon (Application Loadbalancer);
  • Criptografia em repouso utilizando as chaves mestra aws/ebs;
  • Grupos de segurança permitindo somente as portas HTTP / HTTPS
  • Jumpbox para acesso à inf raestrutura liberado somente para IPs específicos
  • Acesso ao Jumpbox via chaves SSH, acesso via usuário/senha desabilitado.

Também utilizamos as melhores práticas de mercado relativas à segurança da informação e ferramentas para armazenamento e tratamento seguro de dados. A infraestrutura de dados e arquivos está hospedada na Amazon AWS e os controles de segurança são:

  • Armazenamento de arquivos S3;
  • Não possui acesso público;
  • Acesso ao S3 somente a partir das instâncias que possuem a ROLE de escrita / leitura;
  • Criptografia em repouso utilizando a chave mestra do Amazon S3 (SSE-S3);
  • Banco de dados: RDS;
  • Não possui acesso público;
  • Grupo de segurança permitindo somente acesso a partir do VCP das instâncias EC2;
  • Criptografia em repouso utilizando as chaves mestra aws/rds.

Portanto, fique tranquilo, nós nos comprometemos a sempre adotar e manter as melhores técnicas de segurança para proteção contra acesso, perda ou alteração indevida dos seus dados e de sua privacidade.

Não nos responsabilizamos por eventuais falhas de nossos sistemas em situações de caso fortuito ou força maior ou, ainda, pela quebra de sigilo das informações pessoais advindas exclusivamente de suas ações ou omissões, bem como do uso e/ou guarda inadequados da senha por você.

11) Em caso de conflito sobre a utilização da nossa Plataforma, qual será o Foro responsável?

O Foro que deverá ser procurado para resolver qualquer conflito sobre a Plataforma ou nossos serviços é o da cidade de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul, salvo expressa disposição legal em contrário.

12) Poderá haver a atualização desta Política de Privacidade?

Sim. Nos reservamos o direito de rever e atualizar, a qualquer momento, e sempre que necessário, esta Política de Privacidade.

Se você for Usuário cadastrado em nossa Plataforma, fique tranquilo, nós avisaremos e enviaremos a você a nova versão de nossa Política de Privacidade, com 15 (quinze) dias de antecedência, através do e-mail informado no momento do cadastro.

Caso você venha a não concordar com a nova Política de Privacidade, por favor, pare imediatamente de utilizar a nossa Plataforma. Neste caso, fique à vontade para solicitar a exclusão de seus dados cadastrais da Plataforma, ou revogar o seu consentimento, através do contato: contato@immoinvest.com.br.

A continuação da utilização de nossa Plataforma constitui concordância com a nova Política de Privacidade.

Se você estiver de acordo com o que leu, então utilize nossa Plataforma à vontade!

Fale com a Immo Invest

Onde estamos

Rua Barão de Santo Ângelo, 479 - Porto Alegre - RS

Central de ajuda

Tem alguma dúvida?

Perguntas Frequentes

Nos acompanhe nas redes sociais

Facebook Instagram LinkedIn LinkedIn

Invista em empresas consolidadas e
com grande potencial de crescimento.

Inscreva-se em nossa newsletter e acompanhe as notícias do nosso blog.
Newsletter